电子资讯 > > 正文

苹果采取重大计,Mac电脑要用自研CPU

2020-11-19

对于现在的苹果来说,他们早已经调整了发展战略,那就是重要的硬件都要采取自研的方式,而这个范围要慢慢的从iPhone、i上扩大到Mac上。

据彭博社给出的最新消息称,苹果将在2020年开始执行内部代号是Kalamata的计划,简单来说就是,在Mac电脑上放弃的处理器,而改用自家设计的处理器。

这听起来很疯狂吗?其实一点都不,因为从现在苹果的实力来看,完全有能力这样做,更何况这个计划最快也是在2020年才开始执行。

除了要更独立外,这个Kalamata的计划更重要的一点是,苹果可以让包括Mac、iPhone、iPad在内的所有自家设备实现更无缝的协作,这是软件+硬件的深度合作。

对于Intel来说,这个决定显然是不想看到的,因为苹果的订单收入大约占他们年度总收入的5%(真正担心的还是其他电脑生产商也效仿苹果开始生产自家组件而不再使用Intel生产的。),而目前iPhone、iPad、Apple Watch和Apple TV都是使用的是苹果自己设计的处理器。

值得一提的是,报道中还提到,苹果今年将发布内部代号为Marzipan的软件平台,其可以使用户在Mac上运行iPhone和iPad应用。

原文标题:苹果究竟会选谁做5G基带供应商?

文章出处:【微信号:sensors-iot,微信公众号:传感器与物联网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网