育儿资讯 > > 正文

选择婴儿洗涤用品父母要谨慎

2020-11-13

    出生时,皮肤还没有发育成熟,表现在:

    皮肤表皮比成年人的薄,表皮之下的真皮也比成年人的薄4倍左右;

    皮脂腺和汗腺还不能完全行使功能;

    由水和脂肪组成的水脂保护膜还不能起到屏障的作用。

    正因为如此,宝宝的皮肤对外部的进攻比成人要敏感得多。

    专家提醒,目前市场上的婴儿护肤产品种类很多,质地越来越细腻轻柔,使用也更方便。大部分婴儿清洗用品都是温和型的,无过敏反应,不含酒精,PH为中性。

    也就是说,不会改变皮肤的PH普通的肥皂或者碱性洗涤用品的PH会破坏皮肤的保护屏障,改变皮肤的菌群,而皮肤菌群是抵抗坏细菌入侵的城墙。

    所以,应该选择温和、去污能力强、无添加剂、无过敏配方的婴儿专用洗涤用品,而且要易于冲洗,这样能最大限度地减少洗涤剂在衣服上的残存。最好避免使用衣物柔软剂,因为这些柔软剂中通常加有香料,对皮肤有刺激。


刘潇 https://www.kugou.com/singer/724215.html
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网