育儿资讯 > > 正文

夏季天气炎热 宝宝长痱子了该咋办

2020-08-01

  长痱子之痱子的种类

  夏天的天气比较炎热,再加上孩子的细嫩,汗腺的功能有没有完全的发育,因此就会使得汗液不能快速的蒸发,从而就产生了痱子,通常一般痱子分为三种,红痱,白痱,黄痱。

  首先我们来说说红痱,红痱是一种最常见的痱子,这种类型的痱子往往会在炎热的环境中突然发病,不过会在天气变凉爽的时候,迅速的消退。红痱多发于前额,颈部,胸,背,,腘窝以及头面部。初起的时候皮肤会发红,继而会出现密集的针头,周围绕以红晕。

  其次是白痱,当孩子高热骤然出汗退热或者是大量出汗的时候,往往就会引发白痱。白痱多发于躯干部,为针头大小的水疱,周围没有红晕。

  最后是黄痱,黄痱又称脓痱,多发于头颈部和四肢的屈侧,外等皮肤皱褶的部位。痱子的顶端有针头浅表性的小脓包,要是处理不当的话就可j继发感染。

  宝宝长痱子之应对方法

  了解了痱子的类型,那么当宝宝长痱子的时候,妈妈们该如何是好呢

  其实对于宝宝长痱子,妈妈们没有必要太多的担心,因为有很大一部分的痱子,只要过一段时间就会自己消失。而对于白痱,红痱这类型比较轻的痱子来说,只要让宝宝处在凉快通风的环境,保持皮肤的清洁,并且给孩子抹一些痱子粉,就可以很快恢复了。不过,在孩子颈部,腋窝等褶皱部位最好不要使用痱子粉,以免进一步的阻塞毛孔,加重生痱的程度。

  不过如果你的宝宝起的是黄痱的话,那么小编建议你们最好不要给宝宝使用痱子粉,而是应该在医生的指导下给予有效的抗感染。此外,妈妈们还需要注意的是,要是痱子持续不退,出现继发性细菌,真菌感染或者是化的话,那么就要带着宝宝立即前往就诊。

  宝宝长痱子之方法介绍

  痱子也并不是说是不可避免的,其实妈妈们只要日常生活中对宝宝的护理多注意一点的话,也是可以帮助宝宝有效预防痱子,安然度夏的。

  预防宝宝长痱子第一点,妈妈们要多注意房间的通风和降温,如果气温比较高,那么就要用风扇或者是空调来给孩子所在的地方进行降温,或者是在比凉快的地方给孩子铺一张凉席,让孩子自由玩耍。

  预防宝宝长痱子第二点,妈妈们要及时的为孩子的皮肤进行清洁,勤给宝宝洗澡,并且洗完澡后,要记得擦拭干净。头发没有必要剃光,不过要尽量理得短而薄一些就可以了。

  预防宝宝长痱子第三点,天气太过炎热的时候,妈妈们不要经常老是抱着孩子,要给宝宝穿透气性,吸湿性好一点的棉质衣服。

  预防宝宝长痱子第四点,孩子的时候最好是要在凉席上铺床单或者是毛巾被,这样可以吸汗,避免长热痱。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


真人秀在线 http://www.pcnailiban.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网