育儿资讯 > > 正文

保证营养素不流失 孕妇怎么吃蔬菜才好

2020-07-31

  营养素不流失之保持的新鲜度

  蔬菜中富含有多种的维生素和膳食纤维,营养价值高,孕期准妈妈们要是适当食用的话,不仅可以保证准妈妈和胎的营养所需,同时还能孕期,因此蔬菜类的食物是准妈妈们在怀孕期间不缺或缺的食物之一。那么孕期要怎么吃蔬菜才能保证营养素不流失呢

  首先,准妈妈们要知道,食物的营养价值一般都是在食物新鲜的时候是最高的,但是却是会随着保存时间延长而降低。因此小编建议准妈妈们,在购买食材的时候一次性不要购买的太过,适可而止就好。如果采购不方便的话,那么买回来的蔬菜一定要记得放在冰箱中保鲜。保鲜温度设在5℃左右,这样营养的损失率会小一些。

  营养素不流失之不长时间浸泡蔬菜

  在清洗蔬菜的时候,不要长时间的将蔬菜浸泡在水里,而且也不要切了再清洗,因为这样很容易会使得蔬菜中的水溶性维生素大量的流失。

  所以小编的建议是,孕妈妈们在洗切蔬菜的过程中,最好是先洗后切。并且,为了避免蔬菜长时间放置,导致部分的营养流失,洗切后的蔬菜要立即的烹调。这是需要孕妈妈们非常注意的。

  营养素不流失之炒至断生即可

  蔬菜中,尤其是绿叶蔬菜中有些维生素,比如叶酸,遇热就会分解,所以在烹调的过程中,尽量使用快炒,这样才能尽可能的保留住蔬菜中的营养。不过小编建议,如果可以生吃的蔬菜最好还是生吃会比较好,但是如果以防万一的话,那么就算是要烹调的话,炒至断生就可以了,没有必要长时间炖煮。

  最后准妈妈们还需要注意的是,烹调好的蔬菜类要尽快吃点。因为有研究表明出,如果炒好的蔬菜静置20分钟没有吃的话,那么就会使得其中过半的维生素流失。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


澳洲留学全币种卡 https://www.liuxue.com/lxnews/03074905/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网