育儿资讯 > > 正文

育儿何必那么累 偶尔偷懒好处多

2020-07-30

带孩子是一件很辛苦很累的活儿,很多父母都深有体会,有时候甚至是睡不上一个好觉,吃不上一口好饭,却每天都要坚持着,没有办法。可当有些父母因为带孩子而累得上气不接下气时,有一小部分“懒”人父母却过着很轻松的日子,怎么一回事?

1.想偷懒,教会孩子感恩

如果家长只懂得一味地对孩子付出,娇惯孩子,溺爱孩子,那家长的付出就白付出了,因为孩子永远也不知道家长的不容易和辛苦,他们只知道以自我为中心,不断地向父母索取,他们从来不懂得感恩和回馈,这样子的孩子只会越带越累。而会偷懒的父母则会从小帮助孩子养成良好的行为习惯,懂得感恩和谦让,这样的孩子成长中学会了乐于助人,学会了感恩有礼,学会了体谅父母的辛劳,父母们自然也就可以轻松一大节,也就可以偷偷懒了。

2.想偷懒,教会孩子独立

现在很多孩子最令父母头痛的事情就是他们这也不会,那也不会。要孩子去做点什么事,往往是成事不足,败事有余。有些孩子十几岁了甚至连生活自理都搞不定。究其原因,还不是父母给宠坏了。会偷懒的父母们就不会这么做了,他们从小教会孩子独立,什么都自己来,三岁自己动手刷牙,四岁自己穿衣服,一样,一样地学习,孩子一边成长一边掌握生活自理能力和其他生存本能,孩子掌握的越多,父母也就越有时间休息,偷懒的目的也就达到了。

3.想偷懒,教会孩子交往

有家长就经常被幼儿园或是学校老师的投诉弄得很心烦,觉得孩子真的很不争气,不是今天拿了同学的笔,就是明天又和同学打架,永无宁日般烦恼。孩子不合群,不知道怎么与其他小朋友交流相处,最好就导致了这样子的结局。会偷懒的父母会在孩子小的时候就想办法让他们与同龄人一起玩耍,一起做游戏,让孩子学会与人沟通和交流,等到孩子上学了,他们也就轻松省事了,孩子与其他小朋友相处的很好,即文明有礼,又懂得谦让,成了其他伙伴都喜欢的好朋友。

4.想偷懒,教会孩子诚信

一人有诚信的人,无论走到哪儿都会受到人们的尊重和喜欢,孩子也是一样。如果孩子总是撒谎,说话不可信,最后孩子可能一个朋友也没有,父母们也很讨厌孩子的这种行为。想偷懒的父母就要先教会孩子有感诚信,孩子按时完成老师的作业,家长就不用担心老师催交作业的电话;孩子和同学之间相处友好,家长就不用担心同学的家长打上门来。诸如此类的事情都解决了,家长也就可以偷着乐啦!

热门词条

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


刷赞网站 mpz8.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网