房产资讯 > > 正文

兄弟俩坐拥53套房产

2020-07-31

一边是普通村民建房指标去向不明,村里产生大量住房困难户;一边是村支书兄弟俩被曝坐拥53套房产,其中大量房产集中在本村。村民还实名举报村支书陈庆锥有两个户口和两张身份证。

近日,浙江温州本地论坛一则实名举报帖引发民众强烈关注,短短几天时间,点击量高达3万多。

村民发帖举报村支书

发帖者,是苍南县灵溪镇岩头村的17位村民。

帖子反映:“浙江苍南县出了个房弟,陈庆转,灵溪镇岩头村党员,独在苍南县就拥有房产53处,总价值高达4715万元,大部分实为其兄村支书陈庆锥所有……村民多年实名举报其侵占集体土地,并多次上访,也得到当地县委书记的接访,都无济于事。”

为了证实帖子所说内容的真实性,村民们上传了一张清单,列出村支书陈庆锥和陈庆转兄弟俩所拥有的53处房产的具体地址、产权信息等。

纪委已查明19处房产

在曝光陈庆锥兄弟俩53处房产信息的同时,村民还上传了两张同一个人身份证的照片,指出这是陈庆锥个人的两个不同户籍信息,均位于苍南县。

两张照片俨然同一个人,姓名一样,唯独出生年份不同。这不禁让人想起之前被曝光的有4个户口的“房姐”龚爱爱。

3月23日,记者前往苍南实地调查。经过3天的采访,记者发现村民举报内容基本属实。3月25日,苍南县官方回应,村支书陈庆锥双户口情况属实,警方正在对此展开调查并作进一步处理。同时,苍南县纪委已查明村民举报的其中19处房产情况属实,剩余房产的情况正在调查中。

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网