房产资讯 > > 正文

调控前景不明 地产板块回调

2020-07-27

昨日,长沙市住建委向媒体否认了“长沙酝酿和讨论松绑限购的可能性”这一猜测,称“暂时未进行这方面的事务”。此前北京市住建委也在开发商座谈会上强调, 2014年限价等调控政策仍会继续。连续几日的表态,使得房地产股出现回调势头。

北京长沙否认松绑 房地产板块终结大涨势头

从春节一直延续至今的销售低迷,使得部分地区楼市的供大于求渐趋明显。近日,多个城市先后传出限购限贷酝酿“松绑”的传闻,涉及温州、杭州、长沙等城市。

而昨日,长沙和北京均否认限购松绑。消息传出后,前几日大涨的房地产股马上出现调整。昨日,房地产板块勉强收红,上涨约0.59%;而前日,在北京强调调控政策持续之下,房地产板块大跌2.06%。

多个二线城市库存消化周期超过一年

此前,国家统计局统计的70个大中城市中,温州房价自从2011年9月份连续31个月下跌。

数据表明,杭州和长沙一样,都是住宅库存量过大、消化周期过长。据中国指数研究院数据统计,杭州目前住宅库存突破1000万平方米大关。而长沙新峰地产最新数据显示,截至3月31日,长沙市内六区商品房存量面积为2572.34万平方米,套数为23.83万套。按照长沙商品房一季度销售速度来看,要消化这些库存需要两年多时间。

从CRIC提供的部分城市新建商品住宅存量情况来看,从3月份的数据来看,除了杭州、长沙的消化周期比较长之外,宁波新建商品住宅需要消化20个月,而长春、青岛、沈阳等城市消化周期也超过14个月。一般来说,消化周期在12个月以下才是比较平衡的。

虽然松绑限购的说法被一些城市否认,但是,许多业内人士依然认为部分城市松绑是大势所趋。方圆地产首席分析师邓浩志就认为,今年估计有部分城市会考虑放开限购。


刷赞网站 mpz8.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网