家居生活 > > 正文

周焦点:坚持自我提升 橱柜企业终能守得“云开”

2020-11-12

眼看国庆七天长假即将开启,普通民众终于迎来了一场难得大休。但对于品牌商家而言,十一更多的意味着销量和利润,因为这是下半年规模最大、密度最集中的一个促销节点。不过,在今年不容乐观的形势下,橱柜企业不能只停留在传统的营销思想和手段上,必须要坚持不懈地自我提升,才能取得相应的成绩。

阿里上市成为电商里程碑

美国时间9月19日,万众瞩目的阿里巴巴正式在纽约挂牌上市,市值高达2千多亿美元,成为纽交所最大的IPO。这个引领中国电子商务产业的公司终于“守得云开见月明”,从而带动了相关行业的新一轮变革。这个变革让橱柜业内人士振奋的同时,对于电商这个课题,仍不免感觉有些力不从心。不过,尽管电商不易做,橱柜品牌还是需要借助网络实现快速成长。

<新闻链接:橱柜电商不温不火 从线下到线上难免水土不服>

<新闻链接:互联网渗透无处不在 橱柜品牌借机加快成长>

金九银十促销方式不断翻新

进入九月这一传统销售旺季以来,摩拳擦掌准备“金九银十”年度促销,是橱柜企业必不可少的功课。大部分企业对这一传统销售旺季依然较为重视,并不断增加这段时间内的营销投入,但有部分经销商表示近两年的“金九银十”促销效果比以前有所减弱。即便如此,橱柜品牌商家也并未放松活动的力度,反而不断融入新的促销活动,希望收获更多市场份额。

<新闻链接:金九银十集中效应减弱 橱柜企业转向线上营销>

<新闻链接:橱柜品牌期待十一活动周 促销大战实现“翻身”>

橱柜原创设计引领行业发展

在日前落幕的中国国际展览会(以下简称“上海展”)上,原创设计成为展会的最大看点。今年,主办方将设计馆分为原创设计馆及品牌设计馆,吸引了更多致力于原创家具品牌的设计师和家具人的入驻。这对于陷入同质化困境的橱柜企业而言,无疑是提供了一条光明的道路。

<新闻链接:橱柜设计不受风格限制 原创融入生活才有生命力>

<新闻链接:适应中国生活方式 橱柜设计风格呈现不同流派>

结语:在上一周,最为业内人士侧目的无疑是阿里巴巴赴美上市,阿里每天股价数值变化都成为关注讨论的热点话题。对于橱柜企业而言,电商属于知易行难的课题,但也不能放弃对其的努力,更何况传统的营销活动乏力已经是不争的事实,更需借助互联网赋予新的意义。不过说到底,营销的根源还在产品,橱柜企业对于原创设计的跟进,也将是引领行业潮流的一大助力。

往期回顾

9月22日周焦点:打铁更需自身硬 橱柜企业斩获“黄金周”

9月15日周焦点:回应电商大势 橱柜企业以创新实现价值

9月9日周焦点:“金九银十”鏖战开启 橱柜企业打响第一枪

8月25日周焦点:“金九银十”即将来临 橱柜企业抢占先机


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网