家居生活 > > 正文

金利门窗:门扇封边的种类及其各自的特点-金利门窗

2020-11-11

传统的木门封边大多为实木,现在随着技术的发展,木门的封边材料多种多样,常见的有实木、木单板、PVC等高分子材料、铝合金等金属材料;而木门加工制作过程中常用的封边类机械主要包括:直线封边机、曲线封边机、后成型封边机、T型门封边机等。

实木封边是比较传统的方式,实木封边条与门扇的连接可以采用粘接、镶嵌等多种方式。实木条相对单板来说,抗磕碰性要更好一些,即使磕碰后也容易修补。但是使用实木条封边,如果实木的含水率控制不好,时间久了,会出现收缩的现象,导致实木封边条与门扇表面不平衡。

目前单板封边应用越发广泛,采用单板封边易于实现工业化生产,节约木材。缺点在于,如果封边所使用的胶黏剂质量不好,容易出现开胶的现象。


房源信息网 http://c21.com.cn/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网