家居生活 > > 正文

价格战遭被业内唾弃 吊顶企业还需控制成本

2020-08-01

十余年的发展,行业不断壮大的同时,市场也逐渐饱和,再加上房地产不景气导致下游市场需求紧缩,吊顶企业间的竞争压力日益增大,各类竞争手段层出不穷,而这其中自然少不了价格战。一直以来,价格战都被业内所唾弃,但大多数时候企业都是不得已而为之。

价格战遭被业内唾弃 吊顶企业还需控制成本

价格战遭被业内唾弃 吊顶企业还需控制成本(图片来源于网络)

集成吊顶企业要明白一味压低吊顶产品售价并不是长久之计,想走价格路线,打赢价格战这场硬仗,吊顶企业还需从成本出发。产品的成本是影响产品价格的重要因素,只有成本降下来了,产品的价格才有降下来的可能,因此,企业要想在价格战中致胜,就必须要学会控制成本。

实际上,对于吊顶企业来说,投身价格战也实属无奈之举,只因市场竞争压力实在太大,吊顶企业只能铤而走险,以压低价格、缩减利润的“自残”方式来争夺市场占有量。但是,以长远眼光来看,打低价牌并不是明智之举。

虽然短期内吊顶企业主打价格战,能凭借低价的优势迅速赢得市场青睐,从而达到提升销量、减少库存、回笼资金、降低生存压力的目的。其实,吊顶产品长期滞销,大量库存加大了仓库成本,在一定程度上造成一定的资金浪费。成品积压还造成了流通资金的回笼难题,吊顶产品卖不出去,生产成本收不回来,严重的情况则会导致资金链断裂,吊顶企业整体发展遇阻受挫。

吊顶行业不仅承受着巨大的内压,还有沉重的外压挤迫。激烈的行业竞争迫使吊顶企业进行低价促销,当大部分市场被打折优惠活动包围时,个别吊顶企业只能放低姿态迎合市场,因此价格战在吊顶行业愈演愈烈。

吊顶销售价格降低,势必导致利润缩减,在内部压力不断膨胀的条件下,集成吊顶企业的发展举步维艰,终将走向衰弱。故此,吊顶企业想要在行业乱局中获胜,需从生产成本、人力成本、管理成本等多方面共同发力,必须明确若要长期发展,控制成本方为上策。

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网