家居生活 > > 正文

山西电力尽心服务“煤改电”用户

2020-07-30

10月26日,省电力公司工作人员分头走进去年完成的“煤改电”用户之中进行安全检查,以确保群众今冬取暖用电无忧。与此同时,在太原、运城等“煤改电”现场,供电工作人员正全力推进,保证入冬前完成全部施工任务。

图为省电力公司工作人员正在检查用户家“煤改电”设备

今年以来,国家和我省分别下发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,要求在前两年基础上,进一步扩大“煤改电”范围,全力推动环境治理工作。省电力公司经过深入宣传“煤改电”宜处、动员广大群众积极响应国家清洁取暖号召,于9月初完成了确村确户工作,共新增加6.26万户“煤改电”用户,范围包括太原、阳泉、长治、晋城4座已改造城市和晋中、吕梁、临汾、运城4座新开辟城市,随后,2018年“煤改电”工作全面铺开。

近一个月来,省电力公司精心组织,合理安排,在保证安全、质量前提下不断加快工程进度,广大施工人员披星戴月、忘我奋战在各个现场,“煤改电”工作进展顺利。截至10月22日,总投资7.75亿元的“煤改电”配套电网10千伏及以下工程430个项目全部开工,其中,竣工368项,竣工率85%;完成47221户,完成率88%。其余工作将在季开始前的10月30日完成,保证所有“煤改电”用户按时用上清洁电暖。

为更好服务于“煤改电”用户,省电力公司根据采暖季即将来临的实际,于10月中旬组织开展了保障“煤改电”用户安全可靠供电的用电隐患梳理排查工作,重点是太原、阳泉、长治、晋城4座之前已改的近4万用户。该公司要求逐户建立电采暖用电台账,分类记录用户设备类型、设备功能、设备数量、所属台区、所属线路等信息,对“煤改电”用电负荷特性做到心中有数。该公司要求制定“煤改电”区域停电应急预案,依托供电服务指挥中心,提高故障抢修等服务协同效率,在偏远地区、网架薄弱地区增设电力抢修服务点,将配网运维和保障任务落实到实处、明确到人,确保发生线路及配变电异常时及时处置应对,保证“煤改电”用户不因供电原因受冷挨冻。截至目前,共排查出各类问题236个,整改201个,全部整改工作将于10月30日前完成。

据悉,整个采暖季,省电力公司还将加强“煤改电”地区95598服务力量,强化95598与供电抢修密切联动,对涉及“煤改电”的服务工单、抢修工单、投诉工单,坚持急事急办、特事特办、挂牌督办,全力为“煤改电”用户提供满意服务。

(文章来源:慧聪供热采暖网,侵删)

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网