宠物资讯 > > 正文

乌龟疾病防治 乌龟出血病的症状及防治方法

2020-11-19
导读:

乌龟疾病防治,出血病是常见的动物被病毒感染后发生的疾病。龟的出血病与其他动物症状类似,在其咽、呼吸道、肠道、肠系膜有明显的出血性病变。肝、肾脏也有出血病变,其肌肉组织y有发炎和充血现象。从稚龟到成龟均

乌龟疾病防治,出血病是常见的动物被病毒感染后发生的疾病。龟的出血病与其他动物症状类似,在其咽、呼吸道、肠道、肠系膜有明显的出血性病变。肝、肾脏也有出血病变,其肌肉组织y有发炎和充血现象。从稚龟到成龟均可发病,以稚龟、幼龟死亡率为高。发病时间是初夏和初秋。龟病往往迅速传染,发生大批死亡。

乌龟疾病防治 乌龟出血病的症状及防治方法

(2)防治方法:

石灰、漂白粉间隔泼撒:每亩1米水深先用漂白粉667克全池泼撤,5~7天后用2025千克石灰调节,数日后再泼撒漂白粉,可保证池水消毒作用。

加强饲养管理:除喂养人工配合饲料外,增加天然动物性和新鲜植物性饲料的投喂,加强营养,提高龟自身对病毒的免疫力。

药物治疗:龟在患病毒性出血病初期,可使用磺胺制剂、抗生素(红霉素等),有一定的疗效。目前,国内外对出血病尚无特效药。发生出血病早期喂药加上水体消毒可以控制病情,若延误至大量感染,通常治疗效果不好,会造成大的损失。

出血病疫苗注射:出血病预防和治疗的方法一般以出血病疫苗注射疗效较好。有时还可将综合性发病的龟用于疫苗的制备,其效果更好。在幼龟50克时进行出血病疫苗的注射后,可获得1年左右时间的抗出血病毒的兔疫力。保护率达到90%以上。

以上就是乌龟疾病防治 乌龟出血病的症状及防治方法的相关资讯,更多出血病相关请关注其他内容


伊春路二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/shibei-cuobuling/pg1bs96es179ba48ea90
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网