宠物资讯 > > 正文

狗耳朵进水怎么办 狗耳朵进水是很危险的

2020-11-17

狗耳朵进水怎么办,最近有很多网友反映,在家中给狗狗洗澡的时候不小心把水弄进了狗狗的耳朵里面,想问小编怎么办呢? 下面就随着宠物门户的小编来了解狗狗耳朵进水后有什么表现,怎么去处理进水后的耳朵。

狗耳朵进水怎么办 狗耳朵进水是很危险的

一、狗狗耳朵进水的表现:

狗狗耳朵进水是很危险的,因为狗狗的耳朵是螺旋状的,如果处理不当很容易发炎。

如果进水不多,狗狗自己甩出来了,那也没事。如果一直耷拉在耳朵,挠自己的耳朵就要注意了。

时间久了耳朵会有那种深褐色的分泌物流出来,走路的时候耳朵也是耷拉着,耳朵会慢慢发臭,渗出血水来,后果是很严重的,所以各位小主们一定要引起重视。

在狗狗耳朵刚进水的时候,第一表现是耳朵耷拉着,会用自己的爪子抓自己的耳朵,所以遇到这样的情况,一定要引起注意,很有可能就是它的耳朵进水了。

当然也会有可能狗狗比较乖,在洗澡的当时为了不引起你的不高兴,不会表现出很明显的举动,但后面表现出来。

如果当时你没有注意,但狗狗如果耳朵进水,

它的那只耳朵就会一直明显的耷拉着,

头会向进水的耳朵那边偏斜着,

也会时不时用爪子抓自己的耳朵或是甩动自己的脑袋,

这是狗狗耳朵进水的最明显的表现,在给狗狗写完澡后注意观察下狗狗狗有没有这样的表现。

二、狗狗耳朵进水的应急措施:

在洗澡的时候发现狗狗耳朵进水了,第一时间迅速给狗狗冲洗干净,然后用棉签给狗狗把水蘸干净。

如果没有棉签用棉花也行,用那种黑色的发夹掰开裹上棉花给它把水吸干净也行。

注意:一定要轻轻的,不要太用力,给它掏红了也是有发炎的可能的。

然后在观察一个小时,如果狗狗没有挠自己的耳朵了,头也没有偏着,耳朵也没有耷拉着那基本就没有问题了。如果还是不行,狗狗还是不舒服,还有明显的上述表现,就给它用耳膏,一般用的是兽专用的氯氰碘柳胺耳膏。

用法是直接给狗狗滴在耳朵里。

首先把狗狗的耳朵拉竖直,这样才能给它滴到耳朵里面,向耳朵里滴入3到4滴耳膏,然后不放手保持耳朵竖直状态,给它揉耳根,揉1到2分钟让耳膏流入耳朵里,这样才能防止耳朵发炎。

然后隔半天在观察狗狗耳朵是否还有明显的耷拉头偏抓挠情况,在查看狗狗耳朵是否有异物流出,比如褐色的分泌物,如果没有的话,第二天再给狗狗上一次耳膏巩固一下。

如果还有明显的情况就只能上医院了,我的狗狗本来只是进了少量的水,我自己太用力把它耳朵掏红了,还好没有伤及他的耳膜,所以大家一定要注意。


澳洲留学签证慢 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Y5223/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网