宠物资讯 > > 正文

百年难遇的镜头:乌鸦“骑”老鹰 成功搭顺风车

2020-08-01
摘要

Phoo Chan,是美国加州的一位鸟类摄影师,他的照片都被《国家地理》所推荐。最近他抓拍到了让人难以置信的镜头:一只乌鸦,“骑”在一只秃鹰的身上,成功搭上了顺风车。

Phoo Chan,是加州的一位鸟类摄影师,他的照片都被《国家地理》所推荐。最近他抓拍到了让人难以置信的镜头:一只乌鸦,“骑”在一只秃鹰的身上,成功搭上了顺风车。

Phoo Chan说:“乌鸦以不畏惧比它体型大好几倍的猛禽而出名,有一些猛禽闯入了乌鸦的领地,乌鸦会展开疯狂的骚扰来保护自己的领土主权,大部分“入侵者”采取撤退,并不会反击。”但是,这些镜头中,这只乌鸦并没有在近距离骚扰这只秃鹰,而秃鹰也并没有在意自己的后背被乌鸦入侵。让人感到更加怪异和惊奇的是,这只乌鸦在秃鹰的后背短暂“着陆”一段时间,仿佛是在享受一次免费的风光旅游,这只老鹰是义务性提供骑乘服务。”

这并不是摄影师第一次遇到这样的镜头,之前,小编曾翻译过一个“黄鼠狼骑啄木鸟”的,但是小编第一次看到这几张照片的时候,并不是第一次想到这个新闻,而是周星驰的《功夫》里从天而来的如来神掌,那个电影镜头是我童年里珍藏的记忆,如果也有这种感觉的朋友,不妨点个赞,表示我们是同路人。

乌鸦“骑”老鹰 成功搭顺风车

1
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网