宠物资讯 > > 正文

黄额盒龟如何饲养 黄额盒龟室内饲养注意事项

2020-08-01

黄额盒龟如何饲养,黄额盒龟家庭饲养大多采用玻璃缸、陶瓷盆或木箱,里面也可少量装些点缀物。黄额盒龟晚上比较活跃,但白天的活动量很少,所以只有在投喂时才有些活动,经人I驯养的黄额盒龟要好得多,但和其他龟类比,白天的行动也是比较迟钝的龟类。

黄额盒龟如何饲养 黄额盒龟室内饲养注意事项

1.种苗选购

虽然黄额盒龟在白天的行动比较慢9但当预感到危险时也会很快闭合,所以挑选时主要观察其闭合时的速度,一般闭合较快的可视为健康,否则反之。家庭室内饲养黄额盒龟的规格以50~400克的为好。

2.种苗放养

在做好饲养缸和饲养盆的消毒后就可装水,放养前先少装些水,一般以没过脚就可,也有先放龟后放水的,总的水层以不超过龟背的高度为宜。放养前龟体可用1%浓度的盐水浸泡5分钟。

3.饲养管理

(1)投喂

黄额盒龟是以动物性饵料为主的杂食性龟类,所以平时投喂就应以黄额盒龟喜食的肉类为主:,夏季也应投喂些新鲜的水果。黄额盒龟一天投喂1次,投喂量为龟总体重的10%的比例。投喂后1小时吃完为准,并以实际吃食情况灵活调整投喂量。因黄额盒龟在⒛℃以下不吃东西,22℃以上开始摄食,28℃是最佳进食温度。值得注意的是黄额盒龟特别怕惊扰,所以在投喂黄额盒龟时尽量要保持安静,否则会严重影响黄额盒龟的正常吃食:

(2)调水

因为饲养黄额盒龟的水层不深,所以饲养缸中的水量也较少,一般适当换水和给黄额盒龟洗背是日常的管理,换水没有固定的规律,一般当水稍有些异味就应彻底换掉。

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网