宠物资讯 > > 正文

怎样让不想回家睡的猫咪回家

2020-08-01
导语:猫咪不能吃什么怎样让不想回家睡的猫咪回家,猫咪不愿意回家住,大概是觉得家里不够舒服或者是不够安全。猫是非常敏感机灵的动物,而且猫还有一个恶习“嫌贫爱富”,当然这不是只猫咪贪图钱财,这主要是说猫有追求更好生活环境的欲望。那么,当猫咪不愿意回家住的时候应该怎么办呢?

猫咪不能吃什么怎样让不想回家睡的猫咪回家,猫咪不愿意回家住,大概是觉得家里不够舒服或者是不够安全。猫是非常敏感机灵的动物,而且猫还有一个恶习“嫌贫爱富”,当然这不是只猫咪贪图钱财,这主要是说猫有追求更好生活环境的欲望。那么,当猫咪不愿意回家住的时候应该怎么办呢

如果是刚刚搬新家的猫,可能是因为它对环境还不熟悉,所以才不愿意回家住的。对于这种情况时,作为家长应该好好的鼓励猫咪,尝试引导它去重新认识新的生活环境。在新家中要为猫咪准备一个温暖舒适的猫窝,让猫咪可以感受到舒适和安全,慢慢地的应到猫咪接受这个新的家,让它习惯回家住。

此外,如果是刚买的幼猫或者是领养回家的流浪猫,都有可能出新不愿意回家住的情况。在此,作为主人唯一需要做的就是慢慢地引导猫咪进入新家。注意要多鼓励,千万不要恶狠狠的责备辱骂猫咪。当然,要想让猫咪乖乖回家住,除了引诱、准备舒适的猫窝之外,“美酒佳肴”的诱惑也是吸引猫咪回家的方法之一。

准备一些猫咪最爱吃的食物,当猫咪饿的时候它就会闻着食物的香味走进家中。在猫咪饮食过后,你可以顺势将猫咪引诱到温暖舒适的猫窝旁,用实际环境来刺激猫咪,让它进猫窝睡觉,慢慢地的习惯回家住。

怎样让不想回家睡的猫咪回家宠物猫

下篇介绍:——猫咪不使用猫砂盆的暗示 成猫猫粮,过猫,猫咪不使用猫砂盆的最常见原因是它们的身体状况出了问题,比如尿路或膀胱感染发炎、肠道有寄生虫、受伤等,这些疾病会导致猫咪在排便时感觉痛苦,所以猫咪自然而然地将猫砂盆和痛苦联系了起来,于是它们就会找其他让自己更舒服的地方排便。

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网