宠物资讯 > > 正文

伯恩山犬,伯恩山犬的性格特点

2020-08-01

伯恩山犬 BERNESE MOUNTIAN DOG(图)

别名/常用名: 别名:伯尼尔森嫩猎犬、伯尼塞牧牛犬

英文名: BERNESE MOUNTIAN DOG

品种: 畜牧与守卫犬

性格特征: 不适合城市生活和炎热的天气,但能适应寒冷的天气,是优秀的守门犬。

用途变化: 起源时期:古代/20世纪;起初用途:运输犬;现在用途:伴侣犬

产地血统: 伯恩山犬在欧洲和北美越来越受到欢迎。20世纪30年代,因为它身体大且护卫能力较强,有一些人便饲养了这种犬,这使得它的脾性在某些方面有些不稳定,因而该犬容易发生不明原因的攻击性行为。同样,该犬是从少数犬种的遗传基因繁育而来,很易产生一些遗传性疾患,尤其是肩部的疾患。伯恩山犬是一个较好的工作犬,能很好地充当畜牧犬和运输犬。它具有易训练的特性,在展览会上很成功。它可能是一种感情脆弱的巨犬,因此,需要有经验的主人饲养。

体型体重: 身高:58厘米~70厘米  体重:40公斤~44公斤

寿命: 8-10年

毛色特征: 黑色、黄褐色与白色长毛

体态特征: 鼻嘴长,鼻中等大小,胸部、颈部、腿部和尾尖被毛呈白色,被毛厚而长,平滑,呈黑色,有光泽,前肢强劲有力,尾毛不卷曲

优缺点点评: 勇敢安静,友善警惕,很少叫,攻击性不强。2岁以上心理才能成熟,需要持续而温和的训练。

伯恩山犬 历史起源

伯恩山犬近照 (6张) 伯恩山犬的始祖由罗马军队带到 瑞士,后来和当地的 牧羊犬异种交配,产生了四种品种的山犬,它们是伯恩山犬、瑞士大山犬、亚边雪而山犬、安特雷伯优山犬四种。19世纪中,数量开始下降,本世纪初几乎濒临灭绝。只有少量的纯种犬残留下来,并与短毛 圣伯纳狗交配繁衍。如今的数量已逐渐增多,1968年开始引进美国。罗马军队将伯恩 山地犬的祖先带到了瑞士,经过异种交配(与本地的牧羊犬),结合成了4种不同的山犬:伯恩山地犬、瑞士大山犬、亚边雪而山犬、安特雷伯优山犬。此类犬曾面临过灭种的危机(19世纪)。1907年,伯恩山犬同好会在瑞士成立,此犬才得以延续发展。伯恩山犬是极优秀且受欢迎的品种。初期在瑞士伯恩地区是用来拉货,乳酪制造,织布店拉车而逐渐发展起来的品种。 20世纪30年代,因为身体大且护卫能力较强,有一些人便饲养了这种犬,这使得它的脾性在某些方面有些不稳定,因而该犬容易发生不明原因的攻击性行为。伯恩山犬是一个较好的工作犬,能很好地充当 畜牧犬和运输犬。它具有易训练的特性,在展览会上很成功。它可能是一种感情脆弱的巨犬,因此,需要有经验的主人饲养。

伯恩山犬的性格特点

伯恩山犬(详情介绍)

伯恩山犬是个勇敢安静且对人友善的伴侣犬,早期的用途是充当畜牧犬和运输犬,是个较好的工作犬,很少能见到他叫,攻击性不强,此犬一般两岁左右心理才能成熟,他的优点是强壮、服从性高、有自信、不怕困难和从不野性。

一般来说成年了的伯恩山犬是一只十分斯文、有礼、举止大方的爱犬。幼犬时期有时也会显得十分好奇 ,十分活泼,但是他们总不会令人讨厌。有很多成长后的伯恩山犬,会变得十分文静,对陌生人会不理不睬,但对熟识的人便会显得十分兴奋,往往会爬上别人的膝上。还有是对小朋友和其它动物十分温柔,使其成为看管儿童和其它动物的高手。他们对人性的感应力十分强,所以亦是一只完美的家庭犬。伯恩山面对主人忠心耿耿,面对陌生人会坚定地站在原处,保持冷静,是最出色的工作犬。

伯恩山犬与其它犬种 很不相同的地方是他们有极强的意欲与主人沟通。虽然在其它犬种也有些类似的犬种,但是在伯恩山犬种里面,几乎每一只伯恩山犬都有这一方面强烈的感应。所以伯恩山犬被视为极具独特风格和拥有高度智慧的犬种。伯恩山犬万万不能独自被困在笼里或后花园独自生活。伯恩山犬是一种具有震撼力的品种。具有黑,白,黄三色、长腿。他坚定而和谐。他很聪明、结实且灵活结构更加。 公狗显得雄壮、母狗则显得柔和。伯恩山犬是极优秀且受欢迎的品种,是现存瑞士产的4种山犬之一。初期在瑞士伯恩地区是以拉货,乳酪制造,织布店拉车而逐渐发展起来的品种。如果你真的希望饲养一只伯恩山犬的话,你准备要付出你的耐心和时间,与这一只极高智慧的爱犬共同生活,你会发现他在你的生活中会给你添加无穷无尽的快乐。

-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网