宠物资讯 > > 正文

甲状腺肿症状 鸟甲状腺肿症需要防治的方法

2020-08-01
导读:

甲状腺肿症状,食物中含碘不足,极易导致鸟发生甲状腺肿大。甲状腺肿常累及气管和鸣管,致使鸟呼吸困难。慢性甲状腺肿可压迫封闭食管,使鸟出现呕吐或嗉囊下垂现象。【防治】主要是给鸟补充碘元素。种子食物中碘的含

甲状腺肿症状,食物中含碘不足,极易导致鸟发生甲状腺肿大。甲状腺肿常累及气管和鸣管,致使鸟呼吸困难。慢性甲状腺肿可压迫封闭食管,使鸟出现呕吐或嗉囊下垂现象。

甲状腺肿症状 鸟甲状腺肿症需要防治的方法

【防 治】主要是给鸟补充碘元素。种子食物中碘的含量不足,牡蛎壳、鱼肝油中含有丰富的碘,鱼肝油因含碘量太高而必须稀释后再用。这时应避免给鸟喂未煮熟的大豆粉,因生大豆粉可导致甲状腺肿大。

啄羽症

家养鸟相互之间啄羽、啄肛、啄趾以及啄食粪便现象时有发生。

【病 因】啄羽症的发生原因有以下几种:笼内养鸟过多,在配偶期雌雄鸟相互啄羽;饲料单调,如单纯喂鸡蛋米或小米,而不加喂矿物质或维生素等搭配不当,造成维生素A或矿物质供应不足。

【防治】供给鸟充足的维生素及微量元素,啄羽症就会减少或消失。为了预防本病,在笼内或箱里放一定数量的沙子和让鸟多晒太阳是非常必要的。

鹦鹉发生啄羽症时常常久治不愈,为了防止再度啄羽,应剪一纸环围于鸟颈部,使其不能啄羽,待新羽长出后,鸟就会克服掉啄羽嗜好。注意纸环套要用硬纸板剪成,套口应不影响鸟的呼吸和头部运动,纸环宽窄以鸟喙不能啄到羽毛为准。

以上就是甲状腺肿症状 鸟甲状腺肿症需要防治的方法的相关资讯,更多甲状腺肿相关请关注其他内容


民爆运输车 http://hkjum312276.51sole.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网