校园资讯 > > 正文

泸县石马中学开展“交通安全伴我行”主题教育活动

2020-08-01
5月5日,石马中学开展了主题为“交通安全伴我行”的班会。班会以结合学校交通安全教育的主题,对学生进行交通安全教育,学习交通安全知识,认识到交通安全的重要性为目的展开。 本次活动由各班班主任老师主持,班主任们讲述了一个个安全故事,告诉学生,因为人们对交通意识淡薄,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌痛,大到身亡,这提醒我们每个人:必须时时刻刻注意交通安全!只要我们遵守交通规则,就会减少交通事故的发生。但有些人不遵守交通规则,导致了一起起交通事故的发生,给家庭、社会造成了很大损失。 班级每个学生还讲述了校园交通安全和校外交通安全应注意的问题做出了说明以及必要的提醒,让同学们在平时意想不到之处有了进一步的认识。然后,班级上演了由同学们自己叙述一个交通安全小故事,生动而又风趣的言语使同学们在得到欢娱的同时,对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解与认识。 本次活动,在班主任们与学生良好的互动中结束。这是一场生动的交通安全知识的主题教育课,同学们都听得很认真,也有很大的收获,加强了同学们的自我保护和珍爱生命的意识,为我校创建平安校园打下了良好的基础。
欧冠赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网