校园资讯 > > 正文

三门峡市实验幼儿园 开心闹元宵 快乐迎开学

2020-08-01
  汤圆甜月儿圆,红烛花灯喜照眼。正月十六日开学第一天,实验幼儿园积极利用民俗文化中的教育资源,抓住孩子们还沉浸在新年欢乐中的有利契机,组织开展“我们的节日——元宵节”主题活动,让孩子们在热闹快乐中延续元宵节、迎来新学期。  在教师的精心设计组织下,各班活动各展异彩。小班孩子带来了各式各样的花灯,他们围在一起欣赏着造型不同的花灯,还通过 “捞元宵、运元宵”等游戏,感受元宵节的快乐;中班孩子通过视频和故事的方式了解元宵节的由来,欣赏元宵节各地不同的庆祝风俗;有的班孩子们拿来了和爸爸妈妈制作的《新年小书》,与同伴分享交流;大班孩子在灯笼上贴上了各种有趣的灯谜,和伙伴们一起说灯谜、猜灯谜,玩起了有趣的猜谜擂台赛,真是热闹非凡;有的班孩子们则用各种废旧材料自制元宵灯,形态各异,一个个精美的灯笼把教室装扮得喜气洋洋。  通过活动,全园师生不仅充分体会到了新学期崭新的一天所带来的乐趣,同时也感受到了民族文化的博大精深, 激发了孩子们的民族自豪感及热爱民族文化的情感。
学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
-

-

相关阅读

新闻推荐

sfengguixian资讯网