校园资讯 > > 正文

2019年山东省职业院校技能大赛“工程测量”赛项在淄博职业学院举行

2020-07-31

中国高校之窗

11月8日至10日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“工程测量”赛项在淄博职业学院举行。本次大赛由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅联合主办,淄博职业学院承办,济南环宇测绘仪器有限公司、广东南方数码科技股份有限公司协办。山东省职业院校技能大赛监督仲裁员、山东省教育科学研究院高职研究所副所长于家臻;淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东;淄博职业学院党委书记张爱民,党委副书记姜义林出席开幕式。

本次大赛共有来自全省28所高职院校的112名选手参赛,经过“二等水准测量”和“1:500数字测图”两个项目的激烈竞赛,圆满完成了各项比赛任务。参加理论考试的大赛优秀选手在理论成绩合格后,将获得国家测绘地理信息局颁发的高级工程测量员国家职业资格证书。

本次大赛规格高,专家队伍水平高、阵容强大,所有专家裁判都是本行业权威人士。大赛特邀国赛“工程测量”赛项总裁判长、解放军信息工程大学教授翟翊担任专家组组长、总裁判长,并按照国赛标准组建了裁判组,所有裁判员均为国赛裁判。各位裁判员公平执法、公正执裁,体现了认真负责、一丝不苟的严谨态度。赛项监督仲裁员于家臻全程监督,并肯定了本次大赛的高规格、高水平。他表示,大赛赛程设计科学合理,竞赛规则透明、组织程序严谨、执行过程公正,大赛竞赛命题、竞赛规则、竞赛环境、技术规范、评分标准及评分办法等均符合国赛标准执行。

大赛期间还开展了校企合作交流活动,济南环宇测绘仪器有限公司、广东南方数码科技股份有限公司进行了最新仪器设备展示,并与参赛师生进行了互动交流,为今后校企深度合作、共谋发展,实现互利共赢架起了桥梁。(通讯员:牟秀颖 王廷)

中国高校之窗

-

-

相关阅读

新闻推荐

sfengguixian资讯网