校园资讯 > > 正文

山东工业职业学院开展信息化教学专题讲座

2020-07-31

为提升山东工业职业学院教师信息化教学素养与信息化教学能力,促使山东工业职业学院教师进一步理解把握职业教育变革趋势和内在要求,促进信息化与人才培养相结合,日前,学院特邀请教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任、教育部职业院校信息化教学指导委员会培训专门工作委员会主任、教育部职业院校信息化教学大赛仲裁委员会副主任魏民教授莅临山东工业职业学院做《新时代职业院校教师教学能力研究》的专题讲座。报告由学院副院长赵红军主持,教务处及学院骨干教师100余人参加了本次讲座。

201906061542.jpg

魏民教授从新时代职业教育变革对教师能力提出的要求出发,深入浅出,层层剖析了新时代职业院校教师应具备的基础教学能力、现代教学能力以及参赛展示能力,强调了新形势下教师具备信息化教学能力的必要性与紧迫性。他结合典型案例,从参赛内容、教学设计、课堂教学预演、修改原设计、创作大赛实录脚本、参赛教学作品录制、教学导演工作及规范参赛作品等八个方面详细解读了如何备战职业院校教学能力比赛课堂教学赛项,以提高教师信息化教学比赛参赛展示能力。

魏教授的讲座高屋建瓴,切中肯綮,为山东工业职业学院教师提升教学能力和信息素养带来了新机遇、新理念和新思想,帮助教师树立了科学的职业教育信息化理念,增强了教师运用信息化教学手段的危机感和紧迫感,为推动学院信息化建设与优质校建设起到了积极作用。(通讯员:徐畅)

-

-

相关阅读

新闻推荐

sfengguixian资讯网