教育资讯 > > 正文

2013国庆将4亿人出游,家长要带孩子出游吗

2020-11-07

  2013国庆节黄金周快到了,那么家长们在国庆要带孩子出游吗?据旅游局预测,国庆旅游接待人数将较去年同期增长18%,家长们可要慎重考虑了!

  据国家旅游局预测,随着高温酷热和洪涝灾害时有发生的夏季结束,金秋旅游旺季开始,国民旅游消费需求将在2013年国庆节黄金周集中释放。

  有关用户流量调查显示,9月初网络用户和媒体对国庆旅游的关注度一周内分别上升198%和650%。据中国旅游研究院预测,国庆节黄金周旅游接待可超过4.3亿人次,较去年同期增长18%左右;旅游收入可达2200亿元人民币,比去年同期增长20%左右。旅游人数持续增长,交通、住宿、景区等方面供需矛盾可能更加突出。

  对于国庆带孩子出游的建议

  旅行社的建议:3岁以下的宝宝旅行近一点还好,要是远途,孩子会累,会不适应,比如水土不服之类的,总之很麻烦。”从事导游工作10年的许波也表示:“五六岁的倒是有。”许波说,带太小的孩子出去非常麻烦,“一会要睡觉,一会要喝奶,一会要吃饭,有时候憋尿憋得直跳,然后家长就拽着满世界找卫生间。”

  早教专家贺彤的看法:小宝宝认知有限,旅行的意义在于陪伴 “爸爸妈妈都陪伴在宝宝的身边,一家人团聚在一起,这样的情感依恋才是最重要的。”贺彤说,3岁以下的宝宝能够认知的仅限于花草、动物之类,最多包括一些地名,“读万卷书行万里路说得是不错,但是,这也要建立在符合孩子认知能力的前提下。”

  注意:避开热门景点要选择多些有趣、适合孩子的旅游点,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。

  注意事项

  ★ 帮孩子调时差 ★

  如果孩子的情绪不好,就会影响游玩的心情,出国,一定要注意帮孩子调整时差。

  ★ 出游前带孩子看医生★

  旅行之前带孩子去看看医生,对孩子的健康能有一个掌握,请医生建议该带什么药。

  ★ 出国前最好要有保险★

  带孩子出国前最好要有保险,万一真的出国之后孩子生病了,去医院也不至于很贵。


聊天机器人价格 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网