教育资讯 > > 正文

照顾新生儿,这8条有用的基本常识,家长要知道!

2020-08-01

晋升为新妈妈后,在育儿的路上很多事情都会初次遇到,新妈妈们难免会茫然手忙脚乱。护理新生宝宝要讲究科学,新妈妈们早知道这8条有用的护理常识,更利于宝宝健康成长。

1、胎儿出生后早

条件允许的情况下,胎儿出生后半小时内,尽可能的早与宝妈肌肤接触,尽早吮吸上妈妈的乳头。新生宝宝早接触妈妈,有助于安全感的建立,早开奶有助于刺激宝妈完成泌乳反射,为早

新生宝宝体温不恒定,捂热容易导致新生儿体温过高患上捂热综合症,给新生儿捂热是非常危险的行为。判断宝宝冷热时摸后背,脖颈处比较准确,有时宝宝大量出汗后手脚也容易冰凉,摸宝宝手脚判断冷热不可取。

8、宝宝脐带要重点护理

护理好新生儿脐带很重要。脐带处若引发感染很容易患上脐炎,甚至引发败血症等,是非常危险的。新生宝宝脐带处要保持干燥、清洁,避免摩擦,避免污染。


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网