读书心得 > > 正文

读《最亮的一盏灯》有感400字

2020-11-18

【第1篇】

暑假,我利用时间读了张洁姐姐写的《最亮的一盏灯》,它包括了《飞翔》、《阳光》、《家园》三篇文章,其中我最喜欢的是《飞翔》。

我对作者的飞行经历非常的类似,刚好在七月十二日至七月十八日我到了内蒙古自治区的呼伦贝尔大草原旅游,坐了两趟飞机,飞行的时间很长,对飞行的感觉有一定的看法,因此读起来很亲切、很熟悉。

特别是作者按《在机场候机室》、《登机口》、《飞机上 起飞前》、《飞机上 飞翔》、《回到地面》、《从机场楼走出去》这种顺序写,使我再能回忆起飞翔的过程,我还知道飞机起飞和降落的时候最不舒服,飞机在天空中自在地飞翔的时候最舒服呢!

当然,《最亮的一盏灯》用了比喻和拟人的手法,把文章写得很生动。还用了描写声音的词语,把文章写得很有趣,所以这是一篇既生动又有趣的文章。

读了《最亮的一盏灯》之后,我明白了一个道理:只要你细心观察,就可以发现许许多多的新奇的事物,我以后要做个有心人,事事关心,事事多角度观察,并尽可能把感受写出来,发布在我的博客上。

【第2篇】

推开窗户,夜色茫茫。星星点点的万家灯火闪耀着,像银河中璀璨的群星……这一切使我想起了那一夜,那最亮的一盏灯。

凛冽的风呼呼地在窗外刮着,偶尔被刮的小树枝拍打着对面的楼房。“呜呜……妈妈……我……呜呜……好疼……”黑暗中,我无助地痛哭着,感到黑暗和病痛即将把我吞噬。恍惚间,我看到了一丝朦朦胧胧的光,跌跌撞撞地跑了过来,跑进了我的心田,燃起了我希望的火苗。“啪哒”门开了,刚才那束光射满了房间每个角落。是妈妈!我哭得更厉害了,妈妈赶紧关心地问:“盈儿,怎么了?不舒服吗?”我抽噎着回答:“头……头好晕,全身好热,好痛啊。”“别怕,你是坚强的孩子啊!”妈妈摸摸我的头怜爱地说,“我去给你买点药。”我点点头,静静地听着门被关上。

一片一片又一片,雪,毫无征兆地下起来了。我望着窗外鹅毛般的大雪,替风雪中的妈妈担心。可我的头太沉、太晕了,不知不觉竟睡着了。梦中,我看见风雪中的妈妈头上顶着几片雪花,身上也盖满了白雪,却仍一路迎着风儿跌跌撞撞地跑着,时而打个趔趄……不知不觉中,我的眼里亮晶晶的,盈满了泪水,我正准备跑去抱妈妈,却被一个黑影挡住去路。“你……你是谁?”我吓了一大跳。“代表黑暗的死神,跟我走吧。”他的声音阴森森地,我竟怀念起了平日觉得唠叨的妈妈的声音来,赶紧后退几步,“不要!”我转身拔腿想跑,却被脚边的石块绊个正着,倒在了无边的黑暗里。

“孩子,快起来,吃药了。”我又听到了那个温馨的声音,不由自主地睁开了眼,啊!好温暖的光,它和妈妈的眼神一齐射进了我的心田,抚平了我受伤的心灵。

“呀!他们多找了我5块钱,我得赶紧还回去。”妈妈惊叫道。我望望窗外张张嘴想说什么,但又没发出声。

妈妈啊!你是那么善良,又总在我最需要的时刻出现,您给我的爱犹如明灯,一直伴随着我,照亮了我整个童年!


对话机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网