读书心得 > > 正文

帮助作文500字 带路人

2020-11-14

  我觉得关爱就是互相帮助。我一直以为只有我的亲人最关心我,与我没有关系的陌生人永远不会帮助我。可是经历了那一次,让我改变了想法。

  暑假,我的一个教练约我去八一希望小学打篮球,我答应了。第二天早晨,闹钟把我叫醒,我想起和教练的约定,就急急忙忙洗脸刷牙,吃过早餐,飞快地赶到八一希望小学。但没见教练,我想,难道教练耍我?不会吧。于是我打了个电话给他,他说:“是在八一希望小学北校区。”我说:“北校区在哪?”他说:“我不知道怎么说,你问一下人吧。”我左看右看,见一个阿姨向我走来,她很年轻,我问:“阿姨,请问八一希望小学北校区怎样走?”她说:“我不太熟悉。”我只得再问第二个人,她是个婆婆,她依然不知道。第三个,我问的是一个匆匆忙忙赶着上班的叔叔,他满头大汗,带着一副眼镜,我问:“叔叔,请问八一希望小学北校区怎么走?”他说:“在前面那里。”我说:“那不是幼儿园吗?”他说:“那就是再往前一点,再左转。”我说:“我还是不会走。”他说:“那我带你去吧。”我说:“好啊。”我便跟着他走,终于到了,我说:“谢谢。”他说:“不用谢。”然后就快步离开了。

  我遇见这样关心帮助我的人真不容易呀。他虽然赶时间上班,却把我这个陌生人送到目的地。直到现在,我还清晰地记得那个满头大汗的脸容,是那么温暖,那么亲切。但是,我却连他的名字都不知道,谢谢你,陌生的带路人。

推荐阅读:帮助作文300字 我是一名小雷锋关于帮助的作文400字 帮助写事作文400字 互相帮助帮助作文650字 谢谢您,司机叔叔帮助别人作文250字 一件小事

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


尚士达 https://www.kugou.com/singer/782165.html
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网