时尚资讯 > > 正文

全球最大服装制造商VF集团第一季度盈利增长

2020-08-01
全球最大服装制造商VF集团(VFC)周五发布财报称,第一季度净盈利增长7%,这样的成绩得益于新收购的天伯伦(Timberland)品牌、NorthFace品牌,以及国际业务的贡献。

该公司还上调了全年盈利预期,但维持营收预期不变。

VF表示,第一季度净盈利从上年同期的2.01亿美元,合每股1.82美元,增至2.15亿美元,合每股1.91美元。不包括与收购天伯伦相关的开支在内,该公司当季调整后每股盈利1.94美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.88美元。营收增长31%,从上年同期的19.6亿美元增至25.6亿美元,高于分析师平均预期的24.4亿美元。其户外及运动服饰部门营收增长60%,至12.6亿美元。该部门包括NorthFace、Vans、Smartwool与天伯伦等著名品牌。天伯伦第一季度贡献了3.56亿美元的营收。

国际营收增长48%,主要得益于天伯伦的贡献。不包括天伯伦在内,该公司在欧洲的营收增长13%,亚洲营收增长18%。国际营收在该公司总营收中所占比重从上年同期的36%增至40%。

不过,牛仔服饰部门原材料成本的上涨对该公司的毛利率造成了损害。

展望未来,VF将全年调整后每股盈利从此前的9.30美元上调至9.45美元,营收预期维持在109亿美元不变。分析师平均预期该公司全年每股盈利9.40美元,营收110.3亿美元。


广州入户 http://www.mailipao.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网