健康资讯 > > 正文

吉士粉和塔塔粉的区别

2020-08-01

虽然现在都在提倡无添加五香料的食品,可是有些美食离了这些香料粉剂还真不行。吉士粉和塔塔粉就是非常常见的香料和添加剂。为了在烹饪的时候,不犯将味精当做鸡精来用的低级错误,就赶快来看看吉士粉和塔塔粉的区别吧!

吉士粉和塔塔粉的区别一:原料

吉士粉是一种香料粉,呈粉末状,浅黄色或浅橙黄色,具有浓郁的奶香味和香草味,系由疏松剂、稳定剂、食用香精、食用色素、奶粉、淀粉和填充剂组合而成。

塔塔粉是一种酸性的白色粉末,属于食品添加剂类,化学名为酒石酸氢钾,它是制作戚风蛋糕必不可少的原材料之一。

吉士粉和塔塔粉的区别二:用途

吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。

塔塔粉一般原来放入蛋糕当中,蛋糕制作时的主要用途是帮助蛋白打发以及中和蛋白的碱性,因为蛋白的碱性很强。


网页客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网