养生资讯 > > 正文

饲养观赏鱼有益健康吗

2020-11-20

许多人有养鱼的习惯,尤其是老年人,退休后在自己居处饲养一缸金鱼,看这些快乐的生灵悠然自得地游来游去,真使人赏心悦目,得到美的享受与情趣的陶冶。

饲养金鱼需要一定的体力,一定的技术。为了选择优良品种,就需观察鱼的“追星”,挑选品种纯正、体格强健、形状良好的种鱼,接着,精心照料它们的撒子、孵化、幼地喂养幼鱼。金鱼进入成长发育的时期要恰当地掌握水温、食料、日晒时间,还要清洁水质、防治鱼病……

饲养金鱼是一种体力的锻炼,又是一项审美的活动。人们在饲养、观赏过程中,保持与增进情绪的愉快。特别是患有慢性病,长期失眠等症的人,把注意力集中到这种情趣高雅的爱好上来,可以避免对治病养病的急躁、忧虑情绪和悲观心境。良好的精神状态是最好的药方,比服用人参补药更有效。因此,养鱼爱好者常说:“金鱼一缸,胜服参汤。”


上海二手房交易网 https://sh.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网