养生资讯 > > 正文

落枕能不能睡枕头

2020-11-16

?引起落枕和睡眠姿势不良以及枕头不合适关系密切,那落枕能不能睡枕头

落枕能不能睡枕头

落枕晚上睡觉能枕枕头,但是选择枕头要注意,枕头的高度应为5~10厘米,软硬适中,最好与肩持平,并要枕着颈部,不能使颈部脱空,枕头高度及软硬程度不适当,会造成落枕的症状加重。

落枕之后的睡觉姿势应该选择仰卧,也就是平躺,如果是想侧卧的话,右侧痛应该左侧睡,左侧痛应该右侧睡,因为这样就可以使患侧的肌肉相对松弛,有利于肌肉韧带的休息,促进恢复。另外要做好颈部保暖,颈部受寒冷刺激会使肌肉血管痉挛,加重颈部板滞疼痛。

用枕适当预防落枕

平时睡觉应该选用能支撑颈椎的生理曲线,并保持颈椎的平直的枕头,枕头要有弹性稳定,枕芯以热压缩海绵枕芯为宜。仰卧时,枕头能保持颈曲的弧度,枕头边缘应保持弧形,不能呈斜坡形;枕头高度要符合个人的肩宽,仰卧时枕高约一拳,侧卧时枕高应为一拳加二指,这样做可以预防落枕,因为枕头不合适,常导致落枕的发生,而反复落枕多是颈椎病的先兆,要及时诊治。另外要注意夏天选择枕席,最好以草编为佳,因为竹席太凉,太硬。


宋雅萌 https://www.kugou.com/singer/834328.html
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网