养生资讯 > > 正文

养生抗疲劳的7个动作

2020-08-01

养生抗疲劳的七个动作

一、转目

双目从左向右转14次,再从右向左转14次,然后紧闭片刻,再迅速睁开眼睛。

二、踮脚尖

具体做法:双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持2~3秒,可重复多次。

三、梳头

经常梳头,可使人的面容红润,精神焕发。平时每天可梳头3~5次,每次不少于3~5分钟,晚上睡前最好梳头一次。

四、伸懒腰

伸懒腰可引起全身大部分肌肉的收缩,使瘀积的血液被“赶”回心脏,从而大大增加血流量,改善血液循环。

五、深呼吸

深呼吸可以促进人的肺部排出浊气,增加肺活量和血液中的含氧量,加快血液循环。

六、叩齿

每日三餐前保持全身放松,口唇轻闭,然后上下齿有节律地轻轻叩击。每次叩4~8下,可使牙齿坚固,并能预防牙病的发生。

七、搓足心

每天晚上洗脚后、上床之前搓足心20分钟,对健足强身十分有益。


针灸培训班 http://570751.51sole.com
-

-

相关阅读

sfengguixian资讯网