影视头条 > > 正文

《大唐荣耀》广平王任嘉伦,再次证明演技比颜值重要

2020-11-17

正在热播的国产剧《大唐荣耀》由景甜饰演女主角沈珍珠,也算得上一部稳棋,但可能谁也没想到,和沈珍珠演对手戏的广平王李俶会完全由一个新人出演。在这部戏之前,曾经做过乒乓球运动员,参加过选秀,奔赴韩国训练过的任嘉伦,只演过一部剧《通天狄仁杰》,演主角狄仁杰。

事实证明,让这个新人来演广平王的效果挺惊人,观众意外发现这个新鲜面孔的演技竟然很出挑,他还被冠上了“第二眼男主”的头衔,也由此可见,演技对一个演员来说比颜值更重要。

比如,李俶和沈珍珠完婚之夜,李俶发现头帘之下的人正是自己心仪已久的“沈兄”时,心情起伏非常大,而任嘉伦在这场戏里的表现也被许多粉丝和公众号拿来反复品味。当然更重要的是,李俶这部剧里除了承担历史重任,还是个情感内敛又爱吃醋的王爷。

其实吃醋这件事,不太简单。过头了要被说是大男子主义,不到位又成了不够爱她,恰如其分,怒而不嗔,气又不气,大概直男们大多会对这种奥义望而却步。就在这时,出现了一个能把这种醋爱表现得淋漓尽致、男默女泪、惹人拍腿的白净小生,屏幕前的阿姨姐姐们怎么能不心疼?

就这样,因为把广平王“醋王”的称号发扬光大,戳中了无数少女心,仍对走红这件事处于懵圈状态的任嘉伦,微博粉丝几天内冲向了130万,处处是“广平王妃们”的呼声。在各类排行、评论里,任嘉伦已然被排进2017年最可能爆发的小生前几名中。

很多任嘉伦的粉丝更愿意在直播里称呼他“任国超”,这个听起来很有时代感的名字。在还叫任国超时,他还有个英文名Tony。这个名字源于他留着一头黄发又不肯掀起刘海,发型极具上世纪偶像剧气质,是北上广每个理发店都有一个叫Tony的造型师的标配。

顶着Tony式的发型,任嘉伦因伤病离开了乒乓球队,此事也成为走红后不少人的感叹,“原来我们胖球队真的盛产帅哥啊!”

离开球队后,任嘉伦说自己无意间看到了Rain的视频,“他在舞台上真的光芒四射”,进而也想成为这样的人,开始跟随时代潮流进入选秀大军。不久后就得到了去韩国当训练生的机会,当下决定奔赴韩国。直到2014年接到了狄仁杰一角才回国演戏。

这个过程说起来轻松,但从乒乓球运动员到选秀大军中的一员,再到韩国训练生,28岁的他才终于成了粉丝百万的演员,也算是历经坎坷了。

本以为任嘉伦从选秀出道,又在韩国做过训练生,记者给自己做心理建设,他应该很会聊也很跳跃吧,也许会跟薛之谦一个路数,待会尽量不要被他带偏……

可是一开口,整个人竟然沉稳得声音低到要凑近些才听得到。任嘉伦承认自己确实和李俶稳重的性格非常相似,“重合度真的有70%”。所以在和导演聊了三个小时后,导演果断把他从意向中的李倓一角换成了李俶。

但和他聊天就得受累做个话题引导者了,很难感受到他心里有什么情绪起伏,不论对什么问题,他都一本正经,致力于传播正能量。

对于从韩国回来国内娱乐圈的变化,他说:“不论哪个时代,有实力就不怕吃不上那口饭”;对于IP剧风潮以及粉丝暴涨,他觉得心里风平浪静,“周遭环境对我影响不太大,该做什么就做什么” ;而对于目前走红的状况,任嘉伦依然处于懵圈中,腼腆一笑,“演技是最重要的。”

没有辜负阿姨姐姐们的期望,这个白净后生挺让人放心。任嘉伦承认,这种和外表看起来不太相符的沉稳,源自于童年打乒乓球的经历,“我的童年真的不太一样,训练啊输赢啊都经历过,所以我会提前考虑很多事情,慢慢就稳重了。”

说实话,IP剧的人物性格通常很难合常理,为了迎合粉丝和女性观众,每个男主角都趋于完美,完美人设并不需要太多能琢磨的内心世界。任嘉伦的演技并未出色到让人击节称赞的地步,但通过李俶这一角色展露出的演技已让他在同龄演员中获得了更多关注。虽然不知以后接到与他性格不相近的角色时表现如何,但他至少证明了,“有实力就不怕吃不上那口饭”。

虽然见到任嘉伦时,已经感受到了他在剧里的单薄程度,但真人着实瘦得惊人。我们的话题从撩起刘海露出额头不再当Tony开始。

还想看更多影视新闻、影视资讯,请浏览:


加州大学伯克利分校世界排名 http://www.topsedu.com/about/news/14437.html
-

-

相关阅读

新闻推荐

sfengguixian资讯网